Le ultime news e gli approfondimenti

Tutti gli aggiornamenti e le news che riguardano il sistema HACCP e igiene alimentare per le strutture ricettive come i Bar.

Birra alla spina, l’HACCP per questo particolare prodotto

La birra, antica bevanda sempre comunque di attualità, diventa spesso l’occasione per un rapido incontro anche di lavoro.

Del resto è una delle bevande tipiche della tradizione italiana ed è praticamente omni presente in qualsiasi locale abbia a che fare con la gastronomia, dal ristorante di prima scelta al caratteristico bar Continua >

Proteggere la salubrità degli alimenti, HACCP per le feste

La normativa HACCP per i bar, si estende e ricopre le attività esterne come le feste, i ricevimenti o il catering nel caso in cui il bar si occupi anche di gastronomia. La normativa HACCP per le feste, fa riferimento a tutte le precauzioni che, obbligatoriamente, un’azienda che si occupa Continua >

Autocontrollo alimentare HACCP nella somministrazione gelati nei bar

Come per ogni azienda del settore, anche i bar devono seguire il piano HACCP per i gelati. L’importanza di un organizzazione volta al mantenimento della salubrità di superfici e frigoriferi per gelati nei bar è la prerogativa essenziale per non incorrere in pesanti sanzioni con cui viene punito il mancato Continua >

La sicurezza alimentare al bar passa anche da un tramezzino

L’ HACCP al bar è fondamentale, il bar è una delle attività commerciali dove si preparano e vendono al pubblico molti prodotti freschi come ad esempio i tramezzini, alimenti realizzati quotidianamente, conservati in attesa della vendita e che spesso non vengono consumati del tutto. Come gestire gli alimenti freschi? Cosa dice Continua >

Procedura operativa standard per la sicurezza alimentare

La POS 11, ossia la Procedura Operativa Standard unificata, è stata introdotta nel gennaio 2008 per regolare e disciplinare l’importazione di alimenti di origine non animale e quindi interessa tutte le attività dove, il Bar, vengono consumati alimenti e bevande. La procedura è stata realizzata con la collaborazione degli Uffici Continua >